数学脑筋急转弯大全及答案

贪多必失 高中数学
精选回答

脑筋急转弯考查的是人的智力和反应程度,下文小编给大家整理了一些数学脑筋急转弯,看看你能答出多少吧!

趣味数学脑筋急转弯
关于数学的脑筋急转弯

1、两个人分五个苹果,怎么分最公平?

答案:榨成果汁

2、一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?

答案: “井”字切型

3、几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?

答案:8个

4、烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?

答案:烟鬼甲抽得太多了早死了

5、医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?

答案: 一个小时

6、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?

答案:八个子女

7、桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?

答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。

8、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走

9、24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

答案:排成正六边形即可

10、什么时候,四减一等于五?

答案:四边形,减去一个角,变成五边形

11、5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?

答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了。

12、某人花19块钱买了个玩具,20块钱卖出去。他觉得不划算,又花21块钱买进,22块钱卖出去。请问它赚了多少钱?

答案:2元

13、4+4+4+4(猜一种水果)

答案:16,石榴

14、一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?

答案:26人

15、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

黎明前的暖怀 2022-02-27 11:13:30

相关推荐

留学澳洲的费用介绍及建议

当我们做出决定之后,各种各样的难题便随之而来,但是只要思想不滑坡,方法总比问题多!同样地,当决定到澳洲留学之后,许多同学最大的经济难题,但这是能够通过财务规划解决的。为了让大家更好地了解澳大利亚留学费用,小编在...
展开详情

在新西兰留学就读语言学校的费用因学生国籍而不同

也许在这一点上新西兰跟很多国家都不太一样,在收费标准上,来自不同国家的留学生竟然是不一样的。新西兰留学,就读于新西兰语言学校的中国留学生惊讶地发现,新西兰语言学校费用,高昂的新西兰留学费用并非针对所有外国学生,...
展开详情

汇率下跌 让想去澳大利亚留学的家庭节省不少留学费用

汇率的下降,让留学费用减少了很多,这样无形当中给一个家庭减少了不少经济压力。澳币汇率的降低最直接的体现就在于学费方面。以本科生申请为例:普通本科生在澳洲的学费约为2.2万澳元/年,如果算上生活费1.8万澳元/年...
展开详情

新西兰留学生免税额相关介绍

在飞往新西兰留学的飞机上,各位学生会收到空姐给的表格。它们是:新西兰入境卡(浅绿色)。新西兰海关及检疫申报表(白色)请旅客在下机前用英文填托,以下表一,表二用中文翻译协助旅客填写。奥克兰,威灵顿或基督城国际机场...
展开详情

详细了解斯旺西大学从这里开设

斯旺西大学,大家已经通过各种不同的渠道对这所高校已经有了初步的了解,因为这所高校是很多有计划去英国留学的学生朋友必做的功课,那么,你对这所高校的了解又有多少呢,特别是关于该校的历史学专业,为什么要特别提到这个专...
展开详情

精选推荐更多>

全包围结构是什么意思

“全包围结构”是汉字结构方式的一种,指有一个字根将其余字根全封闭地包围起来。字根是构成汉字最重要、最基本的单位。由若干笔划交叉连接而形成的相对不变的结构称之为字根由若干笔划交叉连接而形成的相对不变的结构称之为字根。
“全包围结构”的字有:“国”、“圆”、“回”、“固”、“围”、“囫”、“囚”、“因”、“困”等。
“国”:代表或象征国家的。
“圆”:一种几何图形,形状像圆圈或球的。
“回”:从别处到原来的地方。
“固”:指结实,牢靠。
“围”:本义是围绕,后引申为周围。
“囫”:意思是形声。
“囚”:本义是关押,拘禁。用作名词时,指被拘禁的犯人。引申指犯人的罪案。也引申指俘虏。后又引申指被俘获的敌人。
“因”:因的古字形像躺在席子上,后引申为凭借,依靠。由凭借,依靠引申为沿袭,承接。由沿袭,承接引申为缘由,缘故。由缘由,缘故引申为表示缘由。
“困”:陷在艰难痛苦或无法摆脱的环境中。

警察与赞美诗内容概括

《警察与赞美诗》讲述的是一个穷困潦倒,无家可归的流浪汉苏比,因为寒冬想去监狱熬过,所以故意犯罪,去饭店吃霸王餐,扰乱治安,偷他人的伞,调戏妇女等,然而这些都没有让他如愿进监狱;最后,当他在教堂里被赞美诗所感动,想要从新开始,改邪归正的时候,警察却将他送进了监狱。该小说展示了当时美国下层人民无以为生的悲惨命运。
《警察与赞美诗》向读者展示了美国社会的真实一面。欧·亨利所塑造的苏比形象是当时社会现象的一个缩影,它以喜剧的形式体现了美国下层社会小人物的悲剧命运。该小说让读者宛若置身于纽约大都市的大街小巷,目睹像苏比一样底层人民的坎坷艰辛的生活,认识五光十色的美国社会的肮脏、卑俗的世态,领会美国司法制度和社会制度的本质。苏比的不幸遭遇蕴藏了“严肃的人生哲理”:生活在美国社会像苏比这样的下层小人物的命运,注定只能陷入泥坑而又走不出泥坑的悲剧。人无法从人本体的困境中摆脱,只能从困境走入困境。“警察”作为法律的持有者和执行者,代表着统治阶级的政权,是政治文明的象征,而“赞美诗”则代表着宗教道德的精神力量,牵引着人性的回归,是精神文明的象征。

学籍不在本校的严重性

学籍不在本校的严重性:学籍不在本校,则不能在本地参加高考,必须回原学籍的学校所在地参加高考。并且弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,学校应当取消其学籍。
学籍是中国的一种特有制度,是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格。目前我国实行只要在学籍所在省份报名高考均不影响,即学籍、高考报名点所在地都在同一个省就可以,学籍和高考报名点不在一个学校也没关系。
《普通高等学校学生管理规定》第八条:新生入学后,学校在三个月内按照国家招生规定对其进行复查。复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。
凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,学校应当取消其学籍。情节恶劣的,应当请有关部门查究。

给点阳光就灿烂的意思

“给点阳光就灿烂”的意思是:给点好处就开心的不得了了。本来是说植物有了阳光的照耀,就会生长良好,开花会很灿烂,后来拿来比喻人的行为。褒义是指较容易满足,不苛求别人,知足常乐的意思,当然也可以借指生命力强;贬义是指蹬鼻子上脸,没有自知之明及不识趣了。
阳光,本义:日光,多指是太阳光,天文学认为是太阳上的核反应;也指闪电之光。寓意:积极向上,乐观开朗,活泼有朝气。出自《后汉书·桓帝纪》:“闲者,日食毁缺,阳光晦暗,朕祗惧潜思,匪遑启处。”
灿烂,汉语词语,读音为càn làn,形容光彩鲜明夺目,还可以形容色彩灿烂,光辉灿烂。出自《文选·<张衡东京赋>》:“瑰异谲诡,灿烂炳焕。”薛综注:“灿烂炳焕,絜白鲜明之貌。”
造句:他就是那种给点阳光就灿烂的人,对他不好,他就生气,是一个不会伪装的傻子。